Pada pembahasan
sebelumnya, tentunya telah dapat kita simpulkan bahwa “mikroba adalah kawan
kita”. Membunuhnya adalah bukan solusi untuk memberantas penyebab penyakit,
akan tetapi untuk sembuh dan tetap sehat kita harus mampu menyehatkan usus kita
dulu, memperbanyak jumlah mikroba bermanfaat dalam usus kita yaitu dengan
makanan hasil fermentasi, salah satunya adalah produk kami, BioJanna.
APA
ITU BIOJANNA?
BioJanna
adalah nutrisi sinbiotik, yaitu nutrisi yang mengandung prebiotik sekaligus
probiotik. Prebiotik adalah makanan bagi bakteri-bakteri probiotik, sedangkan
probiotik adalah bakteri-bakteri (mikroba) yang bermanfaat bagi kesehatan usus,
seperti Lactobacillus Sp. BioJanna adalah salah satu hasil fermentasi,
dengan komposisi bahan yang terkandung didalamnya antara lain: air kelapa
murni, susu sapi segar yang telah difermentasi, gula, dan air.
PREBIOTIK
BIOJANNA
Prebiotik
Biojanna adalah air kelapa yang merupakan bahan dasar pembuatannya. Air kelapa
mengandung banyak karbon dan nitrogen yang sangat baik untuk perkembangbiakan
bakteri. Selain itu, air kelapa bersifat steril dan isotonis. Kandungan
mineralnya sama dengan kandungan mineral tubuh, sehingga dapat digunakan untuk rehidrasi
/ menggantikan cairan tubuh yang hilang, sehingga tubuh tidak kekurangan cairan
dan stamina tetap terjaga. Air kelapa juga telah dipercaya masyarakat mampu
menetralisir racun, meningkatkan stamina, dan meningkatkan kesuburan.
PROBIOTIK
BIOJANNA
Probiotik
Biojanna adalah bakteri Lactobacillus sp. yang telah terbukti
keberadaannya melalui hasil uji laboratorium. Bakteri ini dikenal sebagai
bakteri asam laktat, karena aktivitasnya dalam memfermentasi protein/gula susu
menjadi asam laktat. Itulah mengapa Biojanna menjadi berasa asam dan mempunyai
pH rendah. Ketika bakteri ini sampai di usus, maka pH usus juga akan turun dan
suasana usus menjadi asam sehingga bakteri yang tak tahan asam tak bisa
berkembang. Kebanyakan bakteri tak tahan asam adalah bakteri berbahaya, mereka
memproduksi zat-zat seperti ammonia dan hidrrogen sulfide. Dengan tak
berkembangnya bakteri berbahaya, akibatnya lingkungan usus pun membaik. Selain
itu, bakteri Lactobacillus sp. mampu mengaktifkan sel-sel imun yang ada
dalam usus, seperti makrofag, limfosit, dan neutrofil.
BIOJANNA:
PEMASOK ENZIM
Sebagai
nutrisi hasil fermentasi, biojanna mengandung banyak enzim karena aktivitas
bakteri dalam proses fermentasi tersebut. Enzim adalah zat berbahan protein
yang terlibat dalam segala tahap aktivitas kehidupan kita sebagai katalis.
Enzim-enzim ini akan dicerna dan diserap dalam tubuh, lalu dipecah menjadi
peptida dan asam amino. Menurut Hiromi shinya, peptida dan asam amino tersebut
kemudian disusun kembali menjadi enzim pangkal (source enzyme), dan
merupakan bahan dasar semua enzim lain dalam tubuh. Enzim penting untuk
pencernaan makanan dan terlibat dalam segala kegiatan hidup manusia, seperti
nafas, denyut jantung, detoksifikasi sel, persepsi semua informasi lewat panca
indra, pikiran, tanggapan emosional, dan banyak lagi. Makanan dengan gizi yang
seimbang pun tidak akan bermanfaat bagi tubuh jika kerja enzim tubuh terhambat
atau jumlahnya kurang.
KEISTIMEWAAN
BIOJANNA
Biojanna
dibuat dari proses fermentasi spontan susu sapi segar dalam media air kelapa.
Dengan terbukti adanya bakteri Lactobacillus sp., berarti produk
tersebut seperti halnya produk pembiakan bakteri bermanfaat. Karena Lactobacillus
sp. hidup dan beraktivitas dalam media yang merupakan makanannya, sehingga semakin
lama disimpan, jumlah bakteri ini akan semakin banyak. Inilah yang sangat
menguntungkan usus kita.
MANFAAT
BIOJANNA
BioJanna
insya Allah bermanfaat untuk:
- meningkatkan sistem detoksifikasi tubuh, sehingga membantu menyembuhkan penyakit-penyakit kronis maupun degeneratif seperti: jantung, tekanan darah tinggi, stroke, kolesterol, lumpuh, kanker, epilepsy, cerebral palsy, diabetes, down syndrome, sindrom pra menstruasi, Parkinson, dan banyak lagi penyakit-penyakit akibat terhambatnya detoksifikasi tubuh, termasuk autis.
- meningkatkan system imunitas/kekebalan tubuh, sehingga membantu menyembuhkan:
-
penyakit-penyakit infeksi, seperti: candidiasis, radang telinga, infeksi mulut,
infeksi kulit, sariawan, sakit gigi, semua jenis luka pada kulit, herpes, dll
-
penyakit-penyakit alergi, seperti: dermatitis atopik, colitis ulseratif,
flu, eksim, dll
-
penyakit immunodefisiensi yang lain, seperti: tiroid/amandel, polip, lupus,
AIDS, dll
- mengembalikan keseimbangan flora normal usus, sehingga membantu menyembuhkan penyakit pencernaan seperti: diare, disentri, sembelit, wasir, radang usus besar, maag/tukak lambung, apendisitis, dyspepsia, abses abdomen, kanker usus, dan penyakit saluran pencernaan lainnya.
- meningkatkan stamina dan mengembalikan vitalitas baik laki-laki maupun perempuan, sehingga membantu meningkatkan kualitas reproduksi atau kesempatan mendapatkan keturunan
Wallahu
ta’ala a’lam, hanya kepadaNya-lah kita memohon kesembuhan, dan hanya
ditanganNya-lah semua karunia dan pertolongan.
Mekanisme
ilmiah masing-masing manfaat di atas insya Allah akan kami paparkan
masing-masing dalam artikel yang terpisah. Mudah-mudahan Allah memberi kami kemudahan.
Esti
Ummunajwa, Apt.
.
Mari kita maksimalkan amal ibadah kita
selama bulan romadhon ini,
karena bisa jadi ini romadhon terakhir
bagi kita….
Wallahu ta’ala a’lam..
TIPS SEHAT INI DIPERSEMBAHKAN OLEH
TEAM MEDICAL SUPPORT BIOJANNA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar